Правила ролевого проекта Don't Fear the Reaper

Warning: регистрируясь на форуме, Вы автоматически соглашаетесь с его правилами. Незнание правил не освобождает от ответственности за их нарушение.

Пункт первый: регистрация


— Рейтинг ролевого проекта – NC-21. На форуме разрешены: кросспол, однополые отношения, описание сцен насилия (только с согласия Вашего партнера по игре) и прочее, не противоречащее действующему законодательству. За пребывание на форуме лиц, не достигших совершеннолетия администрация ответственности – не несет

— Регистрация осуществляется под никнеймом желаемого персонажа на английском языке. Реальные имена актеров, моделей и т.д. – не допускаются. В случае если желаемое имя пока не выбрано или Вы претендуете на роль, идущую под освобождение, предоставляется возможность регистрации временного никнейма, который в дальнейшем будет изменен.

— Перед регистрацией необходимо проверить, не заняты ли имя или фамилия в списке персонажей, а так же наличие на форуме уже зарегистрированных «родственников». В случае если Вы выбираете уже занятую фамилию, то обсуждение деталей анкеты с игроками – строго обязательно.

— На нашем проекте запрещен кроссовер с другими вселенными. Но Вы вправе взять за основу понравившегося Вам персонажа и подвести его под мир Гарри Поттера, согласно канонам, которые прописаны в книгах Роулинг.

— На подачу анкеты после регистрации выдаётся три дня, столько же отведено и на бронирование. Если по истечении срока, Вы не предоставляете анкету – Ваш профиль удаляется. В случае возникновения трудностей/форс-мажора Вы можете обратиться напрямую к администрации. Внимание! Без соответствующей записи в гостевой теме, регистрация профиля не считается бронированием роли/внешности.

— Прежде чем создавать персонажа, необходимо ознакомиться с сюжетом форума, матчастью и правилами подачи анкеты. Анкеты, в которых допущены нарушения правил, рассматриваться не будут. Например, если на нашем проекте не принимаются в игру чистокровные неканоны из Англии, то такой персонаж будет отсеян даже без прочтения биографии. 

— Наличие плагиата в анкетах недопустимо. Вы можете использовать анкеты с других ролевых проектов только в том случае, если являетесь их автором. Заимствование с «Википедии», «Поттервики» и прочих источников – строго запрещено даже для всем известных канонов. Покажите нам Ваше видение персонажа. 

— В анкете не разрешается приписывание своему персонажу каких-либо связей (дружеских, родственных, любовных, вражеских и т.д.) с каноническими персонажами, без их на то согласия, если только это не прописано самим каноном. Если желаемый канон не представлен в игре, Вы можете изложить свое виденье отношений в заявке на «Нужного персонажа».

— Заявки на каноничных персонажей, представленных в разделе «Нужных», носят рекомендательный характер и не являются обязательными. Если Ваше виденье желаемой роли/внешности для канона и т.д. не совпадает с автором заявки, учитывать ее при написании анкеты не обязательно. Обращаем Ваше внимание, что это правило актуально только для каноничных персонажей. Согласование деталей с автором заявок на неканон, а так же акционных персонажей – обязательно.

— На нашем форуме нет выкупа внешностей, а так же мы не придерживаем их под акции. Вы имеете право взять любую внешность, не отмеченную в разделе «Занятые внешности». 

— Продолжительность проверки анкеты – два дня. На случай если, проверяющий администратор оставит Вам замечания, их необходимо исправить в течение трёх дней. Если по прошествии указанного срока, от Вас не последует никаких действий – тема с Вашей анкетой переносится в архив, а профиль удаляется. После принятия Вам откроется доступ ко всем основным разделам форума.   

— Если анкета не будет заполнена и оформлена должным образом, в ней будет отсутствовать логика и здравый смысл, администрация имеет основания отказать в принятии анкеты без детального разбора.

— Тема с вашей анкетой – блог/дневник персонажа. Вторым и третьим сообщением Вы обязательно должны оставить: хронологию игры и отношения. Остальные записи – остаются на Ваше усмотрение, но помните, что все они должны относиться исключительно к персонажу.

Не забывайте, что анкета – это Ваше лицо и лицо Вашего персонажа. И ее качество – залог успешной игры на ролевой.


Пункт второй: игровые моменты


— Проект задуман, как литературная ролевая игра. То есть, все посты должны быть грамотно оформлены, проверены на ошибки и опечатки, соответствовать логике и уже отыгранному ранее.

В игровых постах запрещено:
1. использовать смайлики, выделение текста разными цветами - во всех постах; картинки - в сюжетных.
2. прописывать действия других действующих персонажей (не НПС) без согласования с игроками.
3. убивать, калечить, насиловать чужих персонажей без согласия игроков. 

— Форма игры – эпизодическая. Каждый эпизод – отдельная история, которая дополняет общий сюжет форума и раскрывает его. Личные эпизоды так же не должны противоречить общей логике.

— С событиями, которые случились до настоящего момента нужно ознакомиться в разделе сюжет форума.

— Минимальный размер поста, обязательное лицо и время повествования на нашем форуме отсутствуют.

— Первый игровой пост  должен быть написан не позднее семи дней с момента принятия анкеты. Открытие игровой темы без написания поста не считается началом игры, а исключение возможно лишь при ожидании очереди в действующем сюжетном квесте.

— Мы не гонимся за количеством постов и не следим за их счетом, но у нас установлено твердое правило – не менее ОДНОГО поста в месяц для КАЖДОГО персонажа. В случае если данное правило будет нарушено, Вы получите три дня на исправление ситуации. Активность персонажа, его участие в конкурсах, флудовых/игровых разделах учитываться не будет. Для твинков – не будет учитываться наличие игры с основного профиля и наоборот. Важно! Нахождение в лоу не освобождает от соблюдения этого правила. Случаи, когда крайняя дата приходится на период отсутствия – обсуждаются с АМС в личном порядке.

— После закрытия квеста, который влияет на развитие персонажа, игрок должен заполнить личную хронологию. Пожалуйста, уважайте своих соигроков, дополняйте анкеты значимыми поворотами в жизни Вашего героя.

— Для постов с сюжетных квестах обязательно соблюдение птицы-тройки:
                        речь оформляется жирным шрифтом [b*][/b]
                        чужая речь подчеркиванием [u*][/u]
                        мысли курсивом [i*][/i]
                        действия - простым текстом.

В личных эпизодах оформление обговаривается между игроками в индивидуальном порядке.

— Участие в сюжетных эпизодах сугубо добровольное. Мы не будем заставлять Вас записываться в квесты.

— Все события квестов обсуждаются и, при необходимости, подлежат корректировке.

— В наших квестах чаще всего присутствует действующий гейм-мастер, которому Вы сможете написать по возникшим вопросам или предупредить о задержке поста. При отсутствии такового можно обратиться к любому члену АМС.

— Время на пост в сюжетном квесте – три дня. Даты строго фиксируются администрацией и, при пропуске хода без предупреждения, очередь переходит к следующему участнику. Игрок вправе выложить игровой пост с опозданием только согласовав это с игроками.
 
— В случае пропуска очереди без предупреждения возможен один из следующих вариантов:
                       1. очередь переносится;
                       2. ГМ берет на себя ответственность на отпись поста за Вашего персонажа;
                       3. Ваш персонаж выбывает из квеста/его заменяют.

— Администрация форума имеет право в личном сообщении указать на «простой» в игре, который игрок обязан устранить в течение трёх дней с момента получения личного сообщения.

— Игрок обязан следить за объявлениями на ролевом проекте, личными сообщениями, рассылками на личные виды связи и за актуальностью квестов, в которых он принимает участие.

— АМС оставляет за собой право перенести личные эпизоды, не соответствующие логике и правилам мира, в раздел «Альтернативы».

— Игрок может взять себе второго персонажа, предварительно получив разрешение от администрации.

— Если игрок берет себе второго персонажа, не договорившись с администрацией, персонаж будет удален, а игрок может получить строгое предупреждение.


Пункт третий: общее


Уход и отсутствие:

— Игрок обязан посещать форум не реже, чем раз в три дня. Для игроков, имеющих вторые/третьи профили строго обязательна ежедневная явка.

— Твинки, не активные в течение пяти дней, будут удалены без права восстановления.

— Для зарегистрированного играющего персонажа, максимальный срок отсутствия на форуме без предупреждения – десять дней. По истечению этого времени роль и внешность будут освобождены, а профиль удален.

— Если Вы не имеете возможности появляться на форуме, Вам необходимо отметиться в теме «уход/отсутствие», указав до какого числа Вас не будет. Обращаем Ваше внимание, что мы не «отпускаем» в лоу игроков, не имеющих хотя бы одного игрового поста.

— Максимальный срок лоу/отсутствия по уважительным причинам составляет – три недели. Срок выше этого обговаривается с амс отдельно, в частном порядке.

— Уходя в лоу, Вы должны временно вывести вашего персонажа из игры, чтобы он не мешал другим, в противном случае, Вы автоматически соглашаетесь на то, что Гейм Мастер сделает с ним то, что посчитает нужным для продолжения логичной и качественной игры.

Напоминаем, уход в лоу не отменяет необходимость написания минимум одного поста в месяц. Возможные варианты можно обговорить в ЛС с администрацией проекта.


Категорически запрещено:

— Оскорблять администрацию и других участников форума, неумеренно использовать мат в неигровых сообщениях.

— Флудить в игровых постах и темах, для того не предназначенных.

— Рассылать спам-сообщения в лс участникам форума.

— Использовать чужое творчество/тексты/статьи без копирайта.

— Устраивать холивары и флеймы.

— Публично обсуждать действия администрации проекта. То, что может показаться публичным обсуждением также входит в эту категорию, доказывать, что под аббревиатурой «АМС» Вы имели в виду «Ассоциацию Масонов Средиземноморья» будет бесполезно.

— Обсуждать, осуждать и оскорблять АМС-составы других форумов.

— Выкладывать и использовать материалы, противоречащие действующему законодательству.

— Оставлять призывы к насилию, взывать к расовой, религиозной, политической и прочей розни, не имеющей отношения к тематике игры.

Данные действия могут караться пожизненным баном.

Послесловие от АМС


Первое и самое главное: администрация всегда готова оказать помощь в любых вопросах, поэтому в случае затруднений Вы можете обратиться к любому из АМС проекта. Кроме того, каждый игрок вправе выразить свое несогласие с мнением или действием администратора/модератора, обратившись к нему в личные сообщения или указанный вид связи. Поверьте, мы не кусаемся, нам важно Ваше мнение и мы всегда открыты к цивилизованному диалогу.

Второе и не менее важное: каноничность. Да, наш проект – альтернативная реальность, начиная с 1982-го года, но мы все равно придерживаемся мироописания Роулинг и ждем этого от наших игроков. Как и общей приверженности логики, любимой нами вселенной, где чистокровные маги не умеют управлять автомобилем, а у магглорождённых волшебников не может быть редких фамильных артефактов.

Третье, важное и приятное: удовольствие. Игра должна приносить удовольствие, и мы очень надеемся, что Вы получите его на нашем проекте. Мы не будем заставлять Вас играть в сюжетных квестах, требовать многочасового сидения во флуде или принудительного участия в конкурсах, но будем рады, если Вам захочется это сделать.