До 1945-го года, Геллерт Гриндевальд обладал мантией неведимкой, бузинной палочкой и камнем-воскрешения, с помощью которого создавал армии инферналов (оживлённые с помощью заклинания или заклинаний тела умерших).
После дуэли, палочка и мантия перешли к Альбусу Дамблдору, но камень Гриндевальду удалось спрятать.

Геллерт Гриндевальд, как и Темный Лорд, стремится к полному уничтожению магглов. Он видел в них угрозу магическому миру. Магглы заполонили собой планету, фактически притесняя волшебников, и если первые развивались в научном и техническом плане стремительно, то последние - пребывают в культурной стагнации. И сейчас, благодаря своему техническому прогрессу, магглы близки к тому, чтобы обнаружить волшебников, а за обнаружением последует и уничтожение.

Несмотря на схожесть с Темным Лордом, Гриндевальд понимает всю "могущественность" магглов: их превалирующее количество, их науку и их технику, поэтому пока не поздно, нужно взять ситуацию под контроль. Количество магглов необходимо сократить, однако, сделать это усилиями волшебников уже банально невозможно. Необходимо развязать глобальную войну на уничтожение между магглами, которая сократит их численность хотя бы до 20 миллионов. Это жестоко, но менее ужасно, чем уничтожение волшебной культуры. Чтобы сделать это, нужно оказать покровительство стране, которая выступит инициатором войны и будет гарантированным победителем (была выбрана Германия). В этой стране надлежит создать культуру «просвещенного оккультизма», которая будет стремиться к евгеническому созданию «сверхчеловека», наделенного магическими способностями. Когда маскирующиеся под магглов волшебники будут заявлять миру, что их дети наделены чудесными свойствами, магглы будут верить, что это – результат их заслуг и достижений, и по умолчанию признают в волшебниках людей более совершенных, которым правильно подчиняться. Таким образом, волшебники за 1-2 поколения выйдут из-за завесы секретности. Они возьмут на себя руководство человечеством, проявят мудрость и исцелят повреждения мира. Магглы будут пользоваться благами волшебной культуры (философия, медицина, промышленность) и выполнять функции ведения фермерского хозяйства. Их негармоничная культура будет ассимилирована волшебной, а все, что не поддается ассимиляции, будет уничтожено.

Чтобы осуществить этот крайне сложный план, волшебники должны сплотиться вокруг сильного режима, который позволит им перенести кризис. Это будет суровый, местами тоталитарный режим – но это полностью адекватно суровым и жестоким угрозе и ситуации. После выполнения данного плана необходимость в тоталитарном режиме отпадет – он будет менее эффективен, а его лидеры покинут свои посты, дабы не быть свергнутыми недовольством толпы, которое рано или поздно уничтожит этот строй. В сложившейся ситуации применение насилия (во всех смыслах) – обоснованная необходимость. Утверждать обратное – значит не осознавать тяжести ситуации и предаваться фантазиям. Место мечтателям – не у руля магического общества. Тем не менее, насилие ради насилия и корыстных интересов недопустимы, а нарушение закона обосновано только в КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ.

Поскольку долг за построение нашего общего будущего лежит на каждом, ни у кого не выйдет отрешиться и сделать вид, что это его не касается. Тот, кто не хочет работать ради общего блага – безответственен, его права будут переданы тому, кто не жалеет себя ради высшей цели. Когда твои права – результат твоего труда – это справедливо.

В ходе выполнения данного плана волшебники не должны воевать с волшебниками. Это противоречит его основной задаче. Но всякий, кто встает на пути у данной доктрины, обрекает наше общество на гибель – понимает он это или нет. Самоубийц надлежит останавливать, убийц же надлежит останавливать ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ. Ярким примером подобного деструктивного поведения является поведение цыган (ведущих себя крайне анархично, отрицающих власть, массово помогающих мятежникам, плодящим преступления и криминал) и евреев (отказывающихся подчиняться своему законному правительству, руководящему страной, в которой они, между прочим, живут – в гостях). Карательные меры против этих народов предприняты не из ненависти к ним, а лишь для общей безопасности.

Соратники же по борьбе ни в коем случае не должны предаваться интригам и внутренним конфликтом – это предательство по отношению к КАЖДОМУ волшебнику.

Каким должен быть мир будущего?

Сепарация европейского магического сообщества на государства должна быть ликвидирована. Это пережиток феодализма, он мешает волшебникам развиваться, тратит их потенциал на внутреннюю борьбу. Нищета и криминалитет должны быть побеждены совместными усилиями – сильному режиму это по силам, к тому же должны быть ликвидированы основные очаги социальной несправедливости – когда общество устроено честно, здоровый человек всегда найдет достойный труд, а преступление совершит только психологически извращенный человек. Когда все будут трудиться ради общего блага – достатка и богатства будет больше, его станет хватать всем, чему поможет развитие магической науки, ныне не планируемое даже в самых отдаленных перспективах.

Волшебные народы (великаны, гоблины, вейлы, тритоны и т.п.) будут служить людям полноценно – современная научная мысль отрицает наличие у них души и признает их магическими животными. Народ гоблинов является в той же мере народом, что и народ пчел, обитающих в одном улье. Как и пчелы, и иные животные, волшебные «народы» должны полноценно трудиться на благо человечества. Все полукровки от браков с волшебными народами, безусловно, являются результатом нонсенса и извращения и не могут считаться людьми.

Иерархия будущего общества будет такова: чистокровные волшебники – полукровные волшебники – магглорожденные волшебники – магглы – не люди. Вызвано подобное разделение следующим: исследования в области магии крови доказали, что, как алхимический компонент, кровь полукровного волшебника несет меньший волшебный потенциал, чем кровь чистокровного мага, а кровь магглорожденного –  слабее их обеих. Это результат научного исследования, не умозрительный вывод, который дает понять, что полукровки и магглорожденные менее «волшебны», чем чистокровные волшебники, и не могут стоять у руля нашего общества. Это, впрочем, не отменяет того факта, что между магглорожденным волшебником и магглом лежит пропасть.

Организация “Последователи крови” была создана в 1935 году Геллертом Гриндевальдом. Это милитаризированное сообщество, включающее в себя множество сторонников идей Мастера. Главной задачей является легализация состоящих в ней волшебников и наделение их властными полномочиями в мире магглов. Силами этой структуры осуществлялась поддержка маггловских войск Третьего Рейха в войне.