[12.09.82] - Morton Crane [18.о1.2017]
[15.09.82] - Amaryllis Sayre [15.о1.2017]
[23.09.82] - Amelia Bones [17.о1.2017]
[29.09.82] - Tomash Draganov [22.о1.2017]

[11.10.82] - Beatris Todorova [18.о1.2017]
[3.10.1982] КАРАНТИНУ ....БЫТЬ?.. [НАБОР ММ АНГЛИИ]
[11.10.1982] СПОКОЙНОЙ НОЧИ, ГОСПОЖА ТОДОРОВА. [НАБОР ММ БОЛГАРИИ, ПМ]
[13.10.1982] ДАВАЙ СЫГРАЕМ В ИГРУ. [НАБОР ОФ и ПС]
00200
00595
00215
00165

Не бойтесь... администрации, котики. Администрация вас любит. [Роман]

Прорыв недели
Anna Podzemna

Активист недели
Сonstantine Movilă

Лучший эпизод
Молли и Артур Уизли
Лучшая пара
Morgana Carrow и Amelia Bones
Лучший пост
Trevor Nash,
Ох, нелегкая это работа - феникса окружать заботой!
В одном из торговых портов Лондона Тревор оказался сегодня около полудня неслучайно. Закончив сегодня утром с инспекцией одной из лавок в Лютном переулке, Нэш отправил двух молодых стажеров, что были сегодня с ним, в Министерство, будучи уверенным, что к обеденному перерыву они успеют набросать план отчета, а непосредственно в обеденный перерыв, когда в кабинете никого не будет, волшебник успеет сам довести все до ума. Впереди выходные, сегодня – четверг, а в этот день у стажеров Тревора, относящегося к своим людям очень бережно, настоящий праздник, поскольку их непосредственный начальник отпускает их в предпоследний и последний день рабочей недели на пару часов раньше. Не без причины, конечно же, правда, ведь никто не знает о том, что Тревор и только Тревор сам должен перед выходными проверять свой кабинет и мастерскую на наличие замков и запирающих чар на всех сундучках, шкафах и ящиках. И ему польза, и подчиненным радость, и зарплата целее.
“20.10.82. Англия скорбит. 20 октября 1982-го года, от драконьей чумы скончалась Миллисент Бегнольд - Министр Магии. В стране объявлен траур, и Министерство готовится к досрочным выборам на пост Министра.”
18.10.82. Парад Мира на саммите Международной Конфедерации Магов получил свое новое название "Парад смерти". Сотни магов пали жертвой террора темных волшебников. 18.10.1982. стало днем траура всего мира, в каждой стране оплакивают погибших, тех, кто никогда не вернется домой, тех, кто погиб во имя "мира". Метка Пожирателей Смерти и Последователей Геллерта Гриндевальда, стали новыми символами нашего мира.
Ради общего блага”.
АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА

ROMAIN
РОМЕЙН ВАГНЕР
она же Рома Вагинян - хозяйка шашлычных и соляриев. Главный администратор, дизайнер и мать форума.
icq - 389-181-471 : skype - shur.ik.
. BART
БАРТЕМИУС ВАГНЕР
он же джигит. В админку попал через постель и за красивые глазки. Любит тещу, жену и борщ. Суровый "батька" форума.
. STEPH
СТЕФАН ВАГНЕР
прекрасная блондинка и домовой эльф семьи Вагнер. Занимается орг вопросами и сразу ВСЕМ. Знает 100500 способов убийств ракеткой.

MATVEY
МАТВЕЙ ДРАГАНОВ
местная Белль форума, обожает немцев, Люмьеров и убивать людей. Грозный и жестокий (это на вид он такой милый, на самом деле нет).
. AMA
АМАРИЛЛИС СЕЙР
охотница за артефактами и неприятностями. Орг темы и пинание игроков - ее конек. Вы еще не получили аваду за просроченный пост? Тогда Ама идет к вам.
. FRY
ФРИДОЛИН ЗАБИНИ
главный зельевар форума, отвечает за прием игроков и очень строгую проверку анкет. Форумный Гендальф с криком "ты не пройдешь" стоит на страже логики и адекватности.
. TREVOR
ТРЕВОР НЕШ
выручай-палочка администрации. Полу-админ, полу-модер. Помогает со всем и одевает весь форум в свою графику.

Don't Fear the Reaper

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Don't Fear the Reaper » Паб "Белая виверна" » Невеселый праздник


Невеселый праздник

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Невеселый праздник
In this town we call home
Everyone hail to the pumpkin song

http://sf.uploads.ru/QVARK.jpg

Молли и Артур Уизли

31.10.1982, Оттери-Сент-Кэчпоул, Нора

Последние пятнадцать лет Хэллоуин был официальным праздником четы Уизли. Они влюбились где-то между тыквенным пуншем и пирожками-мумиями, поженились тридцать первого октября, несмотря на возгласы родственников "Да кто так вообще делает-то?!". Вечер принадлежал семье, ночь - только им. Но год назад все изменилось. Смерть друзей и то-что-хуже-чем-смерть. Вопрос в том, смогут ли Молли и Артур отстоять свой праздник, несмотря на все случившееся.
Ну, как минимум, они попытаются.

+2

2

Снова пожелтели листья.
И снова оранжевые тыквы в саду.
И снова пришел Хэллоуин, а перед ним возникла необходимость собирать костюмы для “treak or treat”. Последнее было самым не простым. Когда у тебя всего лишь двое детей, ну максимум трое, то это еще ничего. Но когда отпрысков семеро и все хотят каждый год что-то новое, жизнь усложняется на порядок.
В этом году в минусе был Билл, отправившийся в школу. Молли во всю силу воли пыталась сдерживаться, вроде как и радуясь тому, что на одного спиногрыза стало меньше, но нет – она весь вечер роняла слезы в ужин, а потом тыкалась носом в подушку, затем в плечо мужа. Казалось бы, ну что такого ужасного, все бывали в Хогвартсе, и это было неизбежно. И все равно, душа ныла, когда Хогвартс-экспресс увозил ее старшего мальчика далеко, и до самого Рождества.

Кто-то скажет, что мать не должна говорить, кого из детей любит больше. У матери не должно быть любимчиков. Но Молли признавала, что к каждому своему чаду относится иначе. Билл был первенцем, когда он родился, рыжая ведьма боялась, пугалась, ничего не знала о том, что делать с плачущим свертком, который ей вручили в родильной палате Мунго. Потом был Чарли, и с ним было немного проще, хотя не менее страшно. Молли вообще каждый раз боялась, беря первый раз ребенка на руки. Ее старшие сыновья были опорой и помощниками, и без них Молли с Артуром, наверное, потратили раза в два больше нервов с младшими Уизли. А теперь остался только Чарли, от Перси помощи никакой не было. Капризное выражение лица третьего чада вызывало у Молли изжогу. Особенно сегодня.
Этот Хэллоуин был не похож на другие не только из-за отсутствия Билла, но и потому, что минул год с ужасных событий, положивших конец проклятой войне. Молли не была участницей войны, ведь ее основной заботой оставались дом и дети. Но потеряла она не меньше – братьев, друзей. И все еще обижалась на Альбуса Дамлбдора, который отдал Гарри на воспитание родственникам матери. Нет, она все еще не понимала причин. В ее доме было семеро детей, и на одного больше ее ничуть не смущало, любви и заботы Молли хватило бы на всех. Но право выбора досталось не им с Артуром, а Молли все еще чувствовала себя какой-то… несчастной.
- Ну ма…
Близнецы огласили дом нечленораздельными воплями. Молли вздрогнула, возвращаясь из воспоминаний в реальность, и от одного взгляда на сыновей горло сжало болезненным спазмом. Она не знала, что делать. Ее дети всегда привыкли к веселой и улыбчивой маме, в меру строгой, в меру доброй, но сейчас она не могла выдавить ни улыбки, ни смеха, ничего. Крепко сжала в руках кофточку, которую собиралась штопать. И беспомощно посмотрела на Чарли. Ее маленький помощник, который всегда приходил на выручку, не оплошал и сегодня, ринувшись разнимать близнецов, пока Перси что-то там рылся в книге. Рон и Джинни спали наверху, но Молли почти ощущала, как истекают минуты покоя, и что-то вот-вот проснутся и они.

Женщина бросила на часы быстрый взгляд, Артур уже должен был выйти с работы – сегодня в честь праздника Самайна в ММ был укороченный день. Но он все еще не добрался домой, и Молли решила, что может позволить себе пару минут побыть наедине. Она оглянулась на Чарли, прижав к губам большой палец, на что сын кивнул, и поспешила за угол дома.
Нору Молли полюбила с первой минуты, как увидела.
Ну как, с первой… да, конечно, тогда это был свинарник, и сад был вокруг такой запущенный, да и рассчитан дом был максимум на троих человек. Но это был их дом. Он принадлежал только им, и Молли никогда ни о чем другом и подумать не могла. И сейчас она пряталась за углом нелепого многоэтажного дома с совершенно неблагозвучным названием, затягивалась сигаретой – о, эти проклятущие магловские привычки – и ждала, когда на подъездной дорожке, ну вернее, на том, что должно быть ею, появится Артур. В Министерстве всегда предлагали сверхурочные в праздники, но семейство Уизли ни за что и никогда не пожертвовали бы временем друг с другом и детьми во имя дополнительных галлеонов.
Приближение мужа Молли почувствовала еще до того, как увидела его фигуру вдали. Так бывает, когда тебе не нужны никакие артефакты, чтобы ощущать того, с кем провела в браке столько лет. Она бросила затушенную сигарету и поспешила навстречу Артуру, желая урвать несколько минут до того, как начнется вся предпраздничная суета и поход по соседям. В несколько шагов домчалась до мужа, обнимая за шею.
- Привет.

+2

3

Человеческая память устроена так, что пытается избавится от всех травмирующих воспоминаний. Не потому, что люди – неблагодарные твари, а потому, что мозг – живой организм. Ну, часть его. А живой организм стремится зарастить раны и продолжить жизнедеятельность. Люди, по сути своей, такие же.
И не имеет значения, маг ты, магл или вейла-квартерон, великан-полукровка, гоблин.
Будем толерантны, господа.
Год и один день назад мир охватила коллективная истерия. Маги вышли на улицы, ошизев от облегчения (у Артура до сих пор не было иного описания, да он и не желал его искать), устраивали звездопады и фейрверки, стаями слали сов и обнимали маглов, на которых еще вчера им было наплевать, их и за людей-то никогда не считали. В какой-то степени Артуру было интересно, что все эти люди будут делать завтра. Вспомнит ли хоть кто-то из них об этом или позволят потоку ежедневных мелочей унести все в прошлое.
Год назад случилось страшное. Смерть друзей. И то, что хуже, чем смерть – предательство. Смерть идеалов, того, на что они опирались в этой войне.

Праздновать? О, нет. Праздновать уж точно не хотелось.
Хуже того, где-то во рту поселилась отвратительная горечь, становившаяся все сильней от мысли, что год назад они праздновали. Ходили по дворам Оттери-Сент-Кэчпоул, кричали «сладость или гадость», в то время как… Пир во время чумы – так говорили маглы. А что делать тем, пировавшим, не зная, что чума вокруг? Только собираться, несмотря на все предложения о начислении сверхурочных, и трансгрессировать к своей лини обортны.
К дому.
- Привет.
- Ум? – Артур издал нечленораздельный, но откровенно несчастный, звук и уставился на ополовиненную сигарету в руках жены. В этом было что-то упоительно мелочное, мещанское – в этих не-глобальных проблемах. Вот и Артур провожал обиженным взглядом драклов табак, точно так же, как когда-то, во время первой беременности, провожала окурок она. Превратности данного снова и все такое. – Я тебе когда-нибудь отомщу. Страшно.
Как спрашивать – как ты?
Зачем вообще спрашивать, если заешь ответ – оба. И тот, что был сказан вслух, и тот, что так останется непроизнесенным? Рассказ о неудачах на работе, тупом начальнике, ходящих на голове (ну и что, что любимых?) детях. Все сводилось к одной истине: «Хорошо, что ты тут. Теперь все будет проще».
- Ты не поверишь, я придумал костюм малой. Ей даже не придется шевелить ручками и ножками для того, чтобы выглядеть правдоподобно.
В прошлом году они запихнули Рона в костюм гусеницы. Большей интерактивности от младенца как-то и ждать было глупо. Но повторяться было то не в стиле Уизли. А вот безмолвный диалог, где-то на уровне химических реакций – это да, вполне.
Обнять со спины (защищая), положить подбородок на плечо и уткнуться носом в шею: «Мне было плохо без тебя. Теперь? Теперь гораздо лучше.» Повторяется два раза, работает в обе стороны, все еще правда.
Вдохнуть деревенский воздух с привкусом табака: «Ну тебя!» То время, когда кто-то из них привычным движением выбивал из пачки и прикуривал две сигареты разом, осталось в прошлом. Какое-то время Молли сердито таращилась на Артура, теперь (и на всю оставшуюся жизнь) была его очередь образцово-показательно страдать за ради данного слова.
- Дай подумать, они тебя укатали. Но это еще не проблема. А вот то, что ты думаешь, как же мы будем справляться, когда и Чарли отправится в школу… - После нескольких собственных детей учишься обнимать – правильно. Придерживая, но не зажимая. Оберегая, но не подавляя волю. Вот и сейчас Артур, не чувствуя ни малейшего угрызения совести, укачивал собственную жену в руках. – Знаешь, я тут проверил некоторые магические школы. Некоторые из них принимают детей с девяти, а не одиннадцати лет. Ты ведь понимаешь, на что я намекаю?

Прототипчик, ага.

http://s2.uploads.ru/s2QAp.jpg

Отредактировано Arthur Weasley (2017-01-09 03:06:22)

+1

4

- Упс.
Если Артур давал слово, он его держал. Правда, Молли не была уверена, что вообще требовала такой солидарности в беременность, но тут она, конечно, была не в претензии. Угрызения совести тут же радостно кинулись догрызать эту самую совесть.
- Сделаем седьмого, и пока я буду ходить беременной, ты будешь курить? Ой! – Ошибку в подсчетах Молли просекла быстро по взгляду мужа, гордого отца семерых детей. – Восьмого!
Ну и что, что она как-то лихо близнецов считает за одну штуку? Диссонанс на лицо, рожала шесть раз, и вот цифра семь упорно не укладывалась в голове. За ошибку в количестве рыжих отпрысков было стыдно гораздо больше, чем за сигарету. Но Молли не собиралась сдаваться под натиском совести.
Тем более, что это мысли уступили место еще большей прозаичности момента.
- В мумию, что ли, завернем?
Детские костюмы… ну да, это было выше. Молли вздохнула. Нет, она не жалела ни о чем в своей жизни, просто помнила, как беззаботно когда-то было. Тогда они с Артуром принадлежали только друг друга, не терзаемые проблемы быта большой семьи. Не то чтобы терзания сейчас были сверх меры, просто они были, и они иногда затягивали настолько, что вечером хватало сил завалиться рядом с мужем, обнять и не шевелиться.
Вопрос Молли прозвучал даже жалобно:
- Мы никогда не останемся в этом доме одни, да?
Конечно, не останутся. Даже с учетом того, что отпрыски женятся и обзаведутся собственными домами – да-да, Молли Уизли, хоть и со скрипом, осознавала необходимость того, что дети должны жить отдельно от родителей – они явно будут подкидывать бабушке и дедушке внуков. Но, собственно, впереди еще десять лет, когда в этом доме не переведутся круглогодично дети.

Это всегда работала. Теплые объятия, мягкие слова, понимание и спокойствие. С этим приходило умиротворение, начинало казаться, что нет ничего ужасного в реальности. Дети балуются? Ну с кем не бывает, сейчас сделаем глубокий вдох и пойдем. Дом разваливается? Есть крепкие мужские руки, которые справятся со всем. Потеряли родных и друзей? Плохо, больно, но ночью есть, на чьем плече поплакать.
Молли не была рождена ни матерью, ни женой. Более того, неуемность характера утверждала, что ничего хорошего в плане этих ролей из мисс Пруэтт не вырастит. И все-таки она была той, кем была, и была ею, благодаря Артуру. Нет, дело совсем не в том, что он отвечал за то, что сделал детей или купил этот дом. Дело было в том, что его уверенность в собственной жене помогли и помогают до сих пор пережить бессонные ночи, колики, лезущие зубы, капризы и Мерлин знает, что еще.
- Артур Уизли, ну что за идеи? Нам вернут его запакованного в ленты, для пущей уверенности, что не вернется. Правда, если приплатят, то почему бы и нет?

0


Вы здесь » Don't Fear the Reaper » Паб "Белая виверна" » Невеселый праздник


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC