[СЮЖЕТНАЯ ОЧЕРЕДНОСТЬ]
[00.00] NAME NAME [00.00]
[00.00] NAME NAME [00.00]
[00.00] NAME NAME [00.00]
[00.00] NAME NAME [00.00]
[СКОРО БУДУТ ОТКРЫТЫ НАБОРЫ В СЮЖЕТНЫЕ КВЕСТЫ!]



Matvey Reinhard Amelia
Не бойся смерти, мой дорогой друг. Она может быть неслышной, может ослеплять зеленым светом Авады, может таиться в крохотном сосуде, а может настигнуть тебя немощным стариком в твоей постели. Одному Богу известно, когда и как ты станешь ее жертвой. Ей не важно кто ты - Пожиратель Смерти, или член Ордена Феникса, даже последователи Даров Смерти не смогут избежать своей участи. Альбус Дамблдор начинает новую шахматную партию со своим излюбленным партнером, только в этот раз на шахматной доске не фигуры, а человеческие жизни и судьбы.
о
п
р
о
с
к
о
н
к
у
р
с

Don't Fear the Reaper

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Don't Fear the Reaper » Лавка древностей » Шерлок Драч и Астиз Ватсон


Шерлок Драч и Астиз Ватсон

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

шерлок драч и астиз ватсон

http://savepic.ru/13157801.gif

Lubica Drach, Astiz Mavor

09.08.81., Министерство Магии

— Я не потяну одна снимать жильё.
— Слушай, так у нас, как раз, одна чокнутая себе соседку ищет!

Отредактировано Astiz Mavor (28.03.17 11:46:06)

+4

2

В маленькой комнатушке двухэтажного доходного дома, близ Косого Переулка с самого утра сотрясались стены от громкого стука управляющей, Миссис Кроуфорд. Чтобы вы знали, Миссис Кроуфорд представляет собой тучную женщину с проблесками седины в волнистых волосах и крючковатым носом, который она очень любит совать не в своё дело, а физической силой эта дама может сравниться с парой добрых мужиков. Ей даже палочка не нужна, чтобы выбивать из жильцов оплату. Кроуфорд нравится считать себя еврейкой; она даже своей семье говорит о том, что они евреи. Только еврейка из неё такая же, как из Астиз чистокровная светская леди. Но она уверенно считает, что быть евреем – хорошо для бизнеса. И, возможно, это действительно помогает. Однако Мавор боялась женщину совершенно не по той причине. Аврор задолжала ей деньги за два месяца и поэтому сейчас, она пряталась за старым креслом, опасаясь что хлипкая дверь вот-вот слетит под натиском управляющей:
Я знаю, что ты там, Мавор! Обещаниями за жильё не платят!
Так, ладно... – шепотом проговаривает Астиз, аккуратно поднимаясь на ноги, — если я сейчас трансгрессирую, то она услышит хлопок и поймет, что я точно здесь была, а поэтому... – аврор прерывает рассуждение, чтобы осмотреться по сторонам, в поисках путей отхода. Её взгляд падает на окно и девушка вздыхает. Похоже, в который раз придется позаниматься акробатикой.
Не вынуждай меня доставать палочку! – слова женщины подстегивают Астиз действовать быстрее. Она поспешно хватает со спинки кресла свою мантию, накидывает на плечи рюкзак и, открыв окно, вылезает наружу. — Какое самое главное правило? Правильно, не смотреть вниз!
     Иногда девушке кажется, что широкие выступы специально созданы для побегов. Будто проектировщики и строители заранее позаботились о ворах, любовниках неверных жён и должников по квартплате. Кто бы мог подумать, что Мавор окажется не первой и даже не второй из списка.   
     Прижимаясь грудью к стене, аврор осторожно добирается до первого балкона и спрыгивает на него. Приземистый мужичок, заметив неожиданную гостью, роняет из рук котел с зельем, да прямо себе на ноги.
Простите! – Мавор сочувственно морщится, сжимаясь от всех тех проклятий, которыми награждает её волшебник, а затем, все-таки, трансгрессирует.

***
Ты бы могла просто превратиться в кого-нибудь и сказать управляющей, что ничего не знаешь. Зачем столько лишних проблем?
Астиз обиженно поджимает губы и краснеет до кончиков ушей. Она хорошо умеет мыслить в критических ситуациях, правда, не всегда верно.
Ну, и ладно... – бормочет Мавор в ответ, усиленно изображая интерес к своим ботинкам.
Может, снимешь комнату в другом месте? – знакомый Астиз, Томас, работающий в министерстве на должности сотрудника бюро по распределению эльфов, всегда отличался умением говорить умные вещи, даже когда это от него, совершенно не требовалось.
Моя проблема в том, что я так, или иначе, не потяну одна снимать жильё, – метаморф хмурится и поправляет воротник рубашки Томаса.
Слушай, так у нас как раз одна чокнутая себе соседку ищет!
Правда? – Мавор вскидывает брови, не веря своим ушам. Вполне возможно, успевший отвратительно начаться, день, грозился реанимироваться и чем-то, все же, волшебницу порадовать.
Ага, она в связях с кентаврами работает. Странная русская. Со всех сторон ненормальная, я серьёзно. Если ты хочешь, я могу вас познакомить.
Да, конечно, я хочу, Том! Меня выселят через два-три дня, я не то что со странной русской жить готова, я готова жить даже с гоблином!

***

Любица? – Томас приоткрывает дверь маленького кабинета, больше похожего на кладовку и приличия ради, стучит, чтобы девушка, сидящая за столом, обратила на него внимание. — Здравствуй.
Астиз, приподнимаясь на носочках, заглядывает за плечо парня. Та самая, «со всех сторон ненормальная русская», выглядела вполне себе обычно, если не брать в счёт её огненно-рыжие волосы, что на общем фоне серой комнаты, выделялись ярким пятном.
Помнишь, ты говорила, что ищешь себе соседку? Эм, можно мы пройдем? – Томас протискивается внутрь и хлопает в ладоши, явно не зная, как лучше начать разговор. — Тут... одна...
Мавор недовольно цокает языком, хватает парня за плечо, чтобы отодвинуть и проходит вперёд. «Он сейчас так полдня мяться будет!»
Привет! Меня Астиз зовут! – метаморф протягивает руку и широко улыбается. — Если ты ещё ищешь себе сожительницу, то считай, что уже нашла!

Отредактировано Astiz Mavor (28.03.17 11:57:41)

+2

3

Тот факт, что деньги имеют странное свойство заканчиваться стал для Драч неприятным сюрпризом. Долгое время  у волшебницы их просто не было и тогда жилось куда проще – она твердо знала, что не может ничего себе позволить, следовательно даже не парилась. А туууут.
Старый гоблин (и, поверьте, это не фигура речи) предосудительно цокнул языком, прежде чем сообщить, что сейф пуст.
— ОГРАБИЛИ?! – ужаснулась девушка, смертельно побледнев.
— Потратили. – он поднял взгляд от бумаг, лишь что бы многозначительно кивнуть на туфельки из искусно выделанной кожи пресноводного заглота, стоимостью под девять сотен золотых. Любица приуныла: за время после выхода в продажу ее книги, она уже слишком привыкла не отказывать себе ни в чем. Наряды, украшения, увеселительные заведения и вкусная еда. Шикарная квартира, в которой было так просторно и уютно после постоянных ночевок в кабинете. «КВАРТИРА!» – девушку будто авадой ударило. Дрожащими ручками сербская колдунья расстегнула замочек на сумочке, углубляясь в недры «творческого беспорядка», и выудила небольшой свиток – договор с владельцем своих апартаментов.
— Через три дняяяяяя. – буквально проныла Драч, едва не хныкая и тихонько стучась головой о колонну, прямо на глазах у гоблина. «Как можно было забыть?!»

В этот же день объявлениями о поиске соседки было оклеено почти все министерство: пересчитав оставшиеся галлеоны, Любица вычислила, что с небольшой помощью на месяц аренды все же наскребет. Сначала, конечно, она попыталась заложить свои прекрасные туфли, но злая ведьма за прилавком комиссионки была неумолима.  «Никаких заглотов не бывает! А потому  – ноу хани, ноу мани, как говорится. Не дам за диковинную обувку и жалкой сотни, можешь поцеловать меня куда солнце не светит. Всего доброго, заходите еще.» А терять прекрасное жилье ой, как не хотелось...
Первый отклик пришел совсем быстро, вселив надежду в трепетное сердечко: к ней подошла молодая темноволосая девушка, искавшая комнату. Маг широко улыбнулась и ту сдуло как ураганом: почему-то, связываться с «русской бабой кентавров на скаку останавливающей» та резко передумала. «Что же делать?» Писательница чувствовала – с каждой новой минутой время как песок утекает сквозь пальцы, ставя ее все ближе к неизбежному выселению. «Что же делать?»
Она понизила арендную ставку. Для этого пришлось еще раз обойти все этажи, зачеркивая старую сумму и вписывая новую. Так повторилось еще три раза, но безуспешно: кандидаты на соседство сбегали одни за другим, только заслышав радостное «УРАЕПТ!».
В расстройстве, работы у нее все равно толком не было, Драч села за главу новой книги. Возможно, если она поднажмет, то удастся получить хотя бы аванс от издательства.
«Ее нежный розовый бутон приветливо распустился ему на встречу, обдавая жаром и страстью.» – написала она на листочке, четырежды проговорив предложение вслух, – «Мои вкусы весьма необычны, заявил Грей...» – на этом мысль прервалась.
— Что может быть такого необычного, что может испугать юную деву? – спросила она у чернильницы, опирая щеку на сжатый кулачок, — Такое, чего читатели еще не видели, что заставит их покупать мой роман, пусть и стесняться этого?
Чернильница не ответила.
«Мои вкусы весьма необычны, заявил Грей...» – еще раз пробежав глазами фразу, Любица засунула кончик пера в рот, – «... но этот как раз подойдет. Мужчина стянул с Анастейши корсет и надел на себя. Его внутренняя богиня ликовала.»
Девушка едва успела улыбнуться и поставить жирную точку, как заметила присутствие посторонних.
— Помнишь, ты говорила, что ищешь себе соседку? Эм, можно мы пройдем?
Не веря своему счастью, ведьма взмахнула огненными кудряшками.
— Если ты ещё ищешь себе сожительницу, то считай, что уже нашла!
Драч подскочила на месте, издав что-то типа рева раненного люторога.
— Правда? Правда-правда? Так это прекрасно! – она быстрее снитча донеслась до посетительницы, крепко сжимая и тряся ее руку, — Меня зовут Любица. И я очень рада, что ты пришла! Поверь, квартира просто отличная! Большая, светлая. – она тараторила без умолку и, подхватив Астиз под локоть, потащила к своему столу, — Все необходимое для жизни есть! И плата совсем небольшая. Ох, я так рада, ты даже не представляешь!
Улыбаясь, как ненормальная, сербка написала на клочке бумаги адрес и отдала будущей соседке.
— Ты в каком отделе работаешь? Давай, я покажу тебе ее прямо сегодня? Чем быстрее ты въедешь, тем лучше. – тут колдунья немного смутилась, — Не подумай ничего такого. Просто я не рассчитала с финансами и, если не заплачу аренду через три дня, то меня просто выселят. А вместе мы спокойно заплатим за месяц вперед, на свою долю у меня есть.

+2

4

В целом, не считая излишней активности, Любица показалась метаморфу весьма приятной девушкой.

Ты в каком отделе работаешь?

Астиз широко расплылась в улыбке, даже немного гордо вскинула аккуратный нос и расправила края мантии:

Второй уровень, подразделение отдела обеспечения магического правопорядка. Аврор! – девушка, в самом деле, гордилась своей должностью и тем, что приносила пользу обществу. Ведь для полукровной волшебницы, относительно недавно – всего каких-то четырнадцать лет назад – открывшей всю прелесть магического общества, служба в столь элитном отделе, значила гораздо больше. И ей действительно было мало того времени, что она провела среди фантастического мира из тех книжек, что читала ей в детстве мама.

Но рыжеволосая колдунья, кажется, даже не слушала. Она без умолку тараторила про квартиру, как подумалось Мавор, в надежде, что возможная соседка не даст дёру, но Астиз и без того не собиралась – платить за жильё на пару с кем-то стократ легче. 

Отлично! Я могу внести оплату завтра.
Зарплату выдадут? – неожиданно спросил Том, который, как оказалось, всё ещё находился в кабинете. Астиз повернула голову и щёлкнула пальцами, хитро взглянув на сотрудника бюро по распределению эльфов.
Именно! И, кстати... – девушка смущенно поджала губы, шаркая по полу носком лакированного ботинка, — не займешь мне несколько галлеонов до следующей? Мне нужно заплатить Кроуфорд за комнату, а иначе она меня из-под земли достанет.

Томас округлил зеленые глаза, схватился рукой за ручку двери, но аврор его опередила, сжав тонкими пальцами острое плечо знакомого.

Пожа-а-алуйста! Я всё отдам, ты же знаешь! – невинности на лице Мавор, в данный момент, мог позавидовать даже новорождённый. Шатен обречённо испустил вздох и поправил очки в роговой оправе.
За услугу, – тихо проговорил парень и недобро ухмыльнулся. Колдунья недоверчиво прищурилась, прокручивая в голове всевозможные варианты, даже самые непотребные, готовая в любое мгновение прописать знакомому точнехонько по носу, если он хоть вздумает...

Подпишешь петицию в защиту домовиков?

Блондинка прикрыла глаза и облегченно вздохнула.

Да без проблем! – воскликнула аврор, явно радостная столь легкому исходу.

Томас кивнул, а Астиз, стиснув кулаки, едва ли не запрыгала от радости. Она перевезла взгляд голубых глаз на новоиспеченную сожительницу и ликующе захлопала в ладоши.

Ты любишь чай? Это надо отметить! Я знаю одно место, там подают изумительный шипучий персиковый чай!  – взяв Любицу за руки, она повернулась в сторону приятеля: — Пойдешь с нами?

Шатен отрицательно замотал головой, сбивчиво ссылаясь на большое количество работы, но Астиз догадывалась, что долговязый паренек не вернется в свой кабинет, а причиной тому была Аббигайл, миловидная девчушка с пятого этажа. В последнее время, Мавор всё чаще замечала Томаса именно там, неловко мнущегося у дверей её коморки.

Ну, хорошо, – светловолосая волшебница мягко улыбнулась, — если передумаешь – ты в курсе, где нас искать.

Парень кивнул, поспешив ретироваться, а метаморф переключила всё своё внимание на рыжую русскую.

А ещё там есть шоколадные эклеры, я готова душу за них продать!

Отредактировано Astiz Mavor (25.08.17 20:42:19)

+1


Вы здесь » Don't Fear the Reaper » Лавка древностей » Шерлок Драч и Астиз Ватсон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC